Bulletin

Le bulletin Kawasaki

4 Octobre 2021 Adrián Huertas remporte le titre mondial Supersport 300 2021 à Portimão

Adrián Huertas est le champion du monde Supersport 300 de 2021. Le jeune pilote espagnol de 18 ans a remporté le titre mondial lors de la dernière manche de la saison à Portimão. C'est le deuxième titre mondial consécutif pour MTM Kawasaki. Huertas a également remporté la dernière course de la saison. Jeffrey Buis a terminé troisième du championnat du monde et Yuta Okaya est monté sur le podium une nouvelle fois.

Avant la dernière manche du World Supersport 300 à Portimão, il était déjà certain qu'un pilote MTM Kawasaki deviendrait champion du monde. Adrián Huertas a commencé le week-end de course avec 36 points d'avance sur son seul rival restant, Jeffrey Buis. Huertas a été fort en qualification, marquant sa troisième pole position de la saison. Les autres pilotes MTM Kawasaki se sont également bien qualifiés : Buis (P5), Yuta Okaya (P6) et Koen Meuffels (P11).

Dans la première course, il y avait un grand groupe de tête, dans lequel les quatre pilotes MTM Kawasaki se sont bien comportés. Pour Buis, la course s'est terminée par une chute après avoir heurté l'arrière de la moto de Huertas. Huertas a terminé la course en deuxième position, ce qui était plus que suffisant pour lui permettre de devenir champion du monde. Lors du tour de piste, l'Espagnol de 18 ans a célébré avec l'équipe et a également rendu un bel hommage à la doyenne Berta Viñales. Okaya est monté sur son deuxième podium consécutif avec une troisième place. Meuffels était aussi souvent aux avant-postes et a terminé huitième.

Huertas a terminé sa saison d'or en beauté lors de la deuxième course. À cinq tours de l'arrivée, le pilote espagnol a réussi à s'échapper du groupe de tête et a remporté sa sixième victoire de la saison 2021. Les autres pilotes MTM Kawasaki étaient également dans le groupe de tête. Buis s'est battu pour la deuxième place du championnat, mais a chuté dans le dernier tour. Okaya a terminé à une belle cinquième place et Meuffels à la septième. Avec ces bons résultats, tous les pilotes de MTM Kawasaki ont terminé dans le top 10 du championnat.

Classement final du World Supersport 300 2021 :
P1 : Adrián Huertas - 255
P3 : Jeffrey Buis - 174
P6 : Yuta Okaya - 138
P9 : Koen Meuffels - 84

Adrián Huertas : "Je suis incroyablement heureux d'avoir remporté ce titre mondial. Je veux remercier tant de personnes. Mes parents et bien sûr l'équipe MTM Kawasaki. Surtout le chef d'équipe Ludo et mon mécanicien Frank, qui ont cru en moi dès le début. Cela m'a donné le soutien nécessaire pour devenir champion du monde. C'était un jour plein d'émotion et c'était un honneur de porter le casque de Dean. C'était une course spectaculaire. Je me sens mal pour Jeffrey parce qu'il m'a percuté et s'est écrasé. Je suis si heureux, nous avons travaillé pendant longtemps avec un groupe de personnes ! C'était également formidable de terminer la saison avec une victoire aussi forte. Pour l'avenir, je veux continuer à travailler et à rêver de cette manière."